count
参考消息

出海记 | 全世界都在研究,这家全球顶尖公司到底靠什么抓住中国年轻一代?

2017-12-04 09:50:00 来源:参考消息 作者:丁扬 责任编辑:时锐

核心提示:也许,不久的将来,让中国“我能一代”刷屏外媒的,不再仅仅是消费力,还有他们对于科学和未知世界的求索。

互联网科技影响下长大的中国年轻人,境外媒体对他们有一个统称——“我能一代”

上世纪五六十年代,美国年轻人曾扭转世界经济的颓势,如今,中国“我能一代”主动或者被动地接过了这一棒。

“凭借婴儿潮财富累积和千禧一代的科技智慧,中国年轻消费者正在成为改变中国经济乃至重塑世界经济格局的强大力量。”在一篇题为《“我能一代”如何成为中国和世界增长的驱动力》的报道中,《南华早报》这样描述中国年轻人和他们所具备的消费力。

点击图片进入下一页

▲《南华早报》报道截图

报道进一步指出,很显然,中国的“我能一代”已经跳过拨号上网、个人电脑而直接进入移动网络时代,这一过程中,他们的互联网足迹制造了世界上最大的数字经济体,并且催生了一批正在走向全球的互联网公司,例如阿里和腾讯

点击图片进入下一页

▲玩手机的中国年轻人

而这意味着,谁抓住了科技世界中的年轻力量,谁就赢得未来。

在这场争夺年轻一代的竞赛中,谁领先一步?

外国媒体喜欢用“BAT”(百度、阿里和腾讯的英文首字缩写)指代正在崛起的中国互联网大亨们——他们也恰好代表着网络时代最具竞争性的三个领域:搜索、消费和社交。

点击图片进入下一页

▲《金融时报》报道中国的BAT

但微妙的变化也在同时发生着,随着巨头们对于网络终端的争夺,领域之间的界限显然正在消弭。当淘宝试图建立社交,当腾讯强力涉足支付,在这场关于年轻一代的争夺赛中,同样年轻的网络公司们并无多少经验可循,而它们所具备的耐力与远见则成为决胜的关键。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也