参考消息

美媒:亚裔在美企遭遇“升职之困”:入门槛易 登高位难

2017-12-04 10:26:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:金融领域大致是同样的情形。高盛就是一个典型的例子:四分之一专业性岗位由亚裔担任,但管理层只有不到11%是亚裔,管理委员会中更是不到1%。

参考消息网12月4日报道 美媒称,在美国企业最高层,往往看不到亚裔的身影。

据彭博新闻社网站11月27日报道,亚裔在美国总人口中约占6%,而他们在美国大公司的受雇比例远超这个水平。在一些有助于就业的精英高校,更是有多达20%以上的学生为亚裔,近来的一场诉讼暗示这个比例或许远不止如此。

然而,亚裔升职速度却很难比肩他们的白人同事。已经退休的前思科副总裁布克·吉(音)说,“我们是最成功的少数群体”,但当目光转向最高管理层时,“我们又是最不成功的少数群体”。他为非营利性组织“升达领导力”与人合著了一份关于科技行业亚裔领导人情况的最新报告。

“升达领导力”分析了平等机会委员会的数据得出,2015年,亚裔在硅谷科技公司中占据47%的专业性岗位,略多于白人。但在公司顶层,担任管理职位的仅有25%是亚裔,接近70%由白人担任。

平等机会委员会的数据显示,在美国的私人企业,亚裔占据12%的专业岗位,以及5%的管理职位。

金融领域大致是同样的情形。高盛就是一个典型的例子:四分之一专业性岗位由亚裔担任,但管理层只有不到11%是亚裔,管理委员会中更是不到1%。

点击图片进入下一页

资料图:美国纽约曼哈顿下城金融区一带的高楼与自由女神像隔河呼应。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也