参考消息

美媒:诺奖得主建议取缔比特币 不具备任何对社会有用功能

2017-12-04 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:高盛公司首席执行官劳埃德·布兰克芬对彭博社记者说,比特币充当了“一种实施诈骗的工具”。

参考消息网12月4日报道 美媒称,上周,诺贝尔奖得主和商业大亨纷纷对价格屡创新高并突破1.1万美元的数字货币比特币提出批评。

据美国有线电视新闻网网站12月1日报道,其中最为严厉的批评来自诺贝尔奖得主约瑟夫·施蒂格利茨。他说比特币“应该被取缔”。

施蒂格利茨对彭博电视台记者说:“比特币之所以能够成功,完全是因为它具备规避监管的潜力。”他说:“它不具备任何对社会有用的功能。”

凭借对资产泡沫的研究荣获诺贝尔奖的罗伯特·席勒说,比特币之所以能够吸引一些投资者,是因为它给人一种“反政府、反监管的感觉”。

高盛公司首席执行官劳埃德·布兰克芬对彭博社记者说,比特币充当了“一种实施诈骗的工具”。

一些专家认为,比特币近几周的涨幅在一定程度上受到了更多大型投资者——比如对冲基金和资产管理公司——准备投资这种数字货币的预期的推动。

点击图片进入下一页

资料图(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也