count
参考消息

出海记|外媒:腾讯音乐与Spofity在上市前展开换股谈判

2017-12-05 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,知情人士透露,腾讯旗下的腾讯音乐娱乐集团正与瑞典的Spotify AB就互换至多10%的股份展开谈判,这两家公司预计将于明年公开上市。

参考消息网12月5日报道 外媒称,知情人士透露,中国互联网巨头腾讯控股有限公司旗下的音乐集团正与瑞典的Spotify AB就互换至多10%的股份展开谈判,这两家公司预计将于明年公开上市。

据美国《华尔街日报》网站12月4日报道,上述知情人士说,通过该换股交易,这两家音乐服务公司未来将联手与主要音乐公司进行授权许可谈判,同时也有望从公开上市中获得丰厚回报。两家公司公开上市的估值预计都将达到数十亿美元。

报道称,知情人士还说,鉴于总部位于斯德哥尔摩的Spotify估值高于腾讯音乐娱乐集团,腾讯将以现金向Spotify支付差价,使两家公司互相持有对方音乐业务的对等股份。

据报道,其中一位知情人士说,Spotify去年在上市前融资中开始吸引潜在的中国投资者,但未能引起投资者的太大兴趣,因该公司没有进入中国市场的计划。

这位人士称,作为潜在投资者的腾讯是个例外,原因是该公司一直在海外投资。腾讯市值上周一度突破5000亿美元大关,一度超过脸书。

报道称,Spofity对此不予置评。该公司目前的估值尚不清楚,但2015年估值为85亿美元。

据悉,腾讯音乐娱乐集团去年收购了中国领先的音乐流媒体服务的控股权,之后其估值达到60亿美元。知情人士称,最近一轮融资使该公司估值为100亿美元。

其他知情人士曾表示,腾讯计划明年让腾讯音乐娱乐集团上市,利用其旗下三个音乐流媒体应用赚钱。腾讯以其视频游戏和微信(WeChat)社交媒体平台而闻名。

一位知情人士说,腾讯音乐娱乐集团考虑在纽约或香港上市,可能在明年上半年末举行首次公开募股(IPO)。

另据路透社12月4日报道,消息人士9月份告知路透社,Spotify计划向美国监管方提交上市申请,以期在2018年上半年上市。

路透社联系双方时,Spotify和腾讯对此不予置评。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也