参考消息

英媒:中国悄然进入网上购车时代 买车将像买可乐一样便利

2017-12-05 10:51:36 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,按照弗罗斯特-沙利文公司的定义,网络销售是指卖家在网上寻找消费者的交易。消费者通过网络支付或者通过网站筹资。其中依然涉及代理商,消费者大部分时候从代理商处提车。中国网络汽车交易量在2012年至2016年间以每年65.5%的综合速度增长,而整个汽车市场增长率为13.7%。

参考消息网12月5日报道 英媒称,全球各汽车集团正在中国尝试网络销售、知名博主宣传以及汽车“自动售货机”,这是为了在这个增长中的市场实现网络销售最大化。

据英国《金融时报》网站12月3日报道,咨询机构弗罗斯特-沙利文公司称,2016年中国网络汽车交易量达到了100万单,价值1007亿元人民币。这也就意味着,卖家去年在中国网上销售的汽车比在西班牙销售的所有汽车都多。

麦肯锡咨询公司高级合伙人高旭说:“中国毫无疑问是全球最大的网络汽车销售市场,包括豪华汽车。”

报道称,弗罗斯特-沙利文公司称,中国网络汽车交易量在2012年至2016年间以每年65.5%的综合速度增长,而整个汽车市场增长率为13.7%。

按照弗罗斯特-沙利文公司的定义,网络销售是指卖家在网上寻找消费者的交易。消费者通过网络支付或者通过网站筹资。其中依然涉及代理商,消费者大部分时候从代理商处提车。

麦肯锡咨询公司说,2016年网上交易约占汽车销量的5%,而2014年还只有1%。

麦肯锡咨询公司还说,网络销售对年轻消费者有吸引力,去年中国约四分之一的24岁以下汽车买家在网上购车,这有助于卖家锁定首次购车者的品牌忠诚度。

报道称,通常情况下,买家在买车之前喜欢看一下车,并进行试驾。但是在中国,年轻消费者在买车之前已经拿定了主意,更青睐网络销售的便利。

据报道,在截至今年10月的两年间,宝马集团所拥有的豪华汽车品牌MINI在中国通过网络销售了1600辆汽车。与此相比,它在美国及英国市场没有通过网络售出一辆车。

MINI在北京的市场经理肖恩·格林说:“在网络销售方面,MINI在中国毫无疑问比在其他市场更成功。”

今年7月份,MINI聘请中国时尚博主黎贝卡向她的成千上万名粉丝推广汽车,5分钟内通过微信售出了100辆限量版加勒比蓝MINI汽车。

报道称,汽车集团普遍聚集在天猫平台上,并大大利用了其每年11月11日的“双十一”大促活动。在刚刚过去的“双十一”,几十家汽车厂商在仅仅24小时内就售出了10万辆汽车。

各企业通常会在“双十一”打折,汽车集团也不例外——包括豪华汽车品牌。意大利玛莎拉蒂公司在11月11日以每辆汽车88.8万元人民币的优惠价销售,原价为100万元。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也