参考消息

美媒:美医药巨头CVS天价收购安泰保险

2017-12-05 11:01:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:这一里程碑式的协议将把一家大型保险公司和一家大型药房服务提供商置于一个屋檐下,从而改变美国医疗业格局。

参考消息网12月5日报道 美媒称,美国CVS公司已同意以大约690亿美元的价格收购美国安泰保险公司。这一里程碑式的协议将把一家大型保险公司和一家大型药房服务提供商置于一个屋檐下,从而改变美国医疗业格局。

据美国《华尔街日报》网站12月3日报道,知情人士透露,根据一项已酝酿数月并即将公布的协议,安泰公司股东每股将得到207美元,分别为145美元现金和价值62美元的股票。

协议的一项内容是,CVS公司计划利用旗下将近1万家药房为消费者提供更多本地化医疗选择。

报道称,这项大规模并购协议令来自医疗行业内两个截然不同领域的巨头联起手来。除了拥有数量众多的药店,年收入达1780亿美元的CVS公司还是一家大型药品福利管理公司。年收入大约630亿美元的安泰公司是美国第三大医疗保险公司。

两家公司在其核心业务领域均面临挑战。CVS公司面临可能涉足药业的亚马逊公司的潜在威胁。

报道称,这桩并购在运营方面任务艰巨。分析人士称,这桩交易不可能像很多业务可直接重叠的并购那样带来节约成本方面的好处。CVS公司将需要保留安泰公司的很大一部分基础设施,因为它目前不提供医疗保险服务。

点击图片进入下一页

纽约街头一家CVC药房。(路透社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也