count
参考消息

马云笑谈乌镇饭局:我来就是希望跟大家分享观点,也请不了大家吃饭

2017-12-05 16:16:05 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“饭很重要,重要的是饭桌上讨论什么更重要。”马云表示,要把乌镇会议变成达沃斯论坛,大家应该更关注大会上的思想和想法,而不是八卦。

参考消息网12月5日报道 5日,第四届世界互联网大会在拥有千年历史的乌镇落下帷幕。大会期间,与会中外嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,在20场主题鲜明、各具特色的分论坛上,畅所欲言,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景。

在当天(5日)上午举行的第四届世界互联网大会企业家高峰对话上,阿里巴巴董事局主席马云回答提问时说,要把乌镇会议变成达沃斯论坛,大家应该更关注大会上的思想和想法,而不是八卦。

马云说,乌镇会议逐渐成为很多年轻创业者交流、思想倾听的地方,很多想法和观点“very interesting”(很有趣),对政府制定政策、对学者进行研究、对创业者都应该有帮助,大家的关注点“不应该变成太多的偏八卦类的”。

“饭很重要,重要的是饭桌上讨论什么更重要。”马云表示,观点和想法、对与错可以真诚分享,思想的火花就像雪片一样弥漫,这样世界才会好。

“谢谢大家参加乌镇会议,我作为本地人,小时候在桐乡长大,大家来这里我特别地高兴,我来就是希望跟大家分享观点,我也请不了大家吃饭,你们可以自己享受。”马云最后幽默地说道。

点击图片进入下一页

12月5日,阿里巴巴董事局主席马云在论坛上发言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也