count
参考消息

出海记|境外媒体:小米或于明年IPO 估值至少500亿美元

2017-12-06 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:彭博报道称,小米最快将于明年进行IPO,投行建议将香港作为最有可能的上市地点。

参考消息网12月6日报道 境外媒体称,未具名知情人士称,中国智能手机制造商小米(Xiaomi)正就可能的首次公开募股(IPO)交易与投行进行商讨。

据彭博社12月4日报道称,小米将寻求至少500亿美元的估值水平。

彭博报道称,小米最快将于明年进行IPO,投行建议将香港作为最有可能的上市地点。

另据香港头条财经网12月4日报道,小米上一轮在2014年融资时估值约460亿美元(约3588亿港元)。虽然投行正积极争取参与小米的上市计划,但对于公司能否达到500亿美元的估值仍有疑虑。此前,部分高层期望小米上巿估值可达1000亿美元的目标。

知情人士表示,小米积极投资印度及零售巿场,预料未来可望超越三星。若小米顺利上巿,将为集团急速扩张提供所需资金。

小米发言人称,不回应市场传闻。

点击图片进入下一页

这是2015年3月17日,一名男子在德国汉诺威通信和信息技术博览会中国展区经过“小米科技”展台。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2