count
参考消息

出海记|小米在欧洲注册Mi Pad商标被拒 因与iPad过于相似

2017-12-07 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:欧盟普通法院裁决,“Mi Pad”不应被注册为商标,因为其与iPad的相似性可能令消费者混淆。

参考消息网12月7日报道 英媒称,苹果5日阻止中国智能手机生产商小米将“Mi Pad”平板电脑在欧盟注册为商标,因为这一名称与苹果的“iPad”过于相似。

据路透社卢森堡12月5日报道,欧盟普通法院(General Court)裁决,“Mi Pad”不应被注册为商标,因为其与iPad的相似性可能令消费者混淆。

报道称,小米的Mi Pad和苹果的iPad均为平板电脑。

“Mi Pad较iPad开头多出一个字母m,这样的差异不足以抵消二者在视觉和发音上的高度相似性。”法院在声明中称。

据报道,小米可以在欧盟最高法院——欧盟法院就上述裁决提起上诉。

对此消息,小米方面6日向参考消息网-出海记记者表示:“我们正在关注此事并酌情考量各种选择。不过目前没有关于此事的进一步评论。”

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也