count
参考消息

美媒:福特欲在中国推新车打翻身仗 深耕中国市场

2017-12-07 10:17:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:福特执行董事长比尔·福特和首席执行官吉姆·哈克特说,到2025年福特汽车公司将在中国市场推出50款新车,到2019年,在华所有新车型将与互联网连接。

参考消息网12月7日报道 美媒称,福特汽车公司5日发布中国市场新战略,宣布要推出一系列新车型和新计划,旨在扭转中国市场销量不断下滑的趋势。

据美国《华尔街日报》网站12月5日报道,在5日的新闻发布会上,该公司执行董事长比尔·福特和首席执行官吉姆·哈克特说,到2025年福特汽车公司将在中国市场推出50款新车,到2019年,在华所有新车型将与互联网连接。

福特说,自动化、联网和电动化是汽车产业的全球发展趋势,而在这方面“中国将走在前面,我们现在必须扩大在中国市场的业务,为消费者提供更多车型”。

报道称,今年前10个月,尽管旗下的卡车和林肯汽车表现强劲,但福特汽车公司在华销量仍同比下降5%,至93.857万辆。在中国乘用车市场整体增长2%的情况下,该公司的乘用车销量却下滑14%。

福特汽车公司亚太区副总裁彼得·弗利特说,该公司明年底将发动首轮“新车攻势”,力争到2025年实现收入增长50%的目标。

报道表示,与其他国际汽车公司一样,福特汽车公司也依赖中国市场来拉动增长——去年,该公司在华销量增长14%,弥补了美国市场销量平平的局面。但中国市场正日趋饱和,而本土竞争对手也开始缩小与外国厂商的质量差距。今年以来,福特汽车公司在中国市场和美国市场的销量双双下降。

福特汽车公司对中国市场的依赖度不像部分汽车厂商那么高,去年该公司在华销量占全球销量的1/5,相比之下通用汽车公司和大众汽车公司在华销量占全球销量的比例均达到2/5。

不过报道称,福特汽车公司投身中国市场的程度越来越深:今年11月,该公司投资1.03亿美元在南京开设了中国首家测试中心,还与众泰汽车合作设立新合资公司生产电动汽车。

今年早些时候,福特汽车公司宣布计划在中国开办第一家林肯汽车工厂,预计2019年投产,并称公司将把福克斯汽车的生产线从美国迁到中国。

点击图片进入下一页

福特在中国的汽车装配线。(美国《纽约时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也