参考消息

亚洲货币持续反弹!外媒称人民币被视为明年最佳投资对象

2017-12-16 11:33:43 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:由于出口增长以及制造业活动企稳,离岸人民币有望停止三年来的跌势。

参考消息网12月16日报道 外媒称,马来西亚的林吉特和中国的人民币脱颖而出,成为基金经理们最看好的亚洲货币。当前,基金经理们正在寻找明年的最佳投资对象。

彭博新闻社网站12月15日报道称,一些国家的出口出现反弹,经常项目顺差持续扩大,加之全球收益追逐战四起,这些因素引发了人们的乐观情绪,即亚洲地区货币的反弹之势将延续至2018年。一项亚洲货币评估指标显示其今年实现了5.5%的增幅,系1998年以来的最佳表现。

天达资产管理公司驻新加坡基金经理威尔弗雷德·韦伊(音)说:“我们预计,随着全球经济复苏之势的扩展,亚洲经济体将表现良好。我们可以预测的是,亚洲国家货币的坚挺之势将延续至2018年。”天达资产管理公司在全球管理着1320亿美元资金。

报道称,但当前也存在一些风险。虽然美联储近日维持2018年加息三次的计划不变,但更具鹰派的倾向可能给亚洲货币汇率搅局。一些投资者称,其他可能出现的搅局因素还包括全球通胀率突然飙升以及朝鲜半岛出现战事。这些投资者还很青睐印尼盾和印度卢比,但对泰铢和韩元就没有那么乐观了。

马来西亚林吉特

马来西亚林吉特今年峰回路转,由于油价持续飙升以及市场认定该国央行将收紧政策,林吉特币值跌至19年来最低点后实现反弹。由于出口和经济增长前景改善,林吉特的升值幅度已超过13%。

东方汇理资产管理公司驻伦敦地方货币投资组合高级经理哈坎·阿克索伊称,由于马来西亚经济基本面向好,该公司很看好林吉特。

威尔弗雷德·韦伊称,天达资产管理公司认为,林吉特的币值被低估,持有规模也偏低,加之该国央行因经济增长强劲已转而持鹰派立场,因此林吉特颇具吸引力。

中国人民币

由于出口增长以及制造业活动企稳,离岸人民币有望停止三年来的跌势。中国人民银行14日上调公开市场操作利率,此举表明当局决心继续推进去杠杆。由于利率的升高被认为会吸引投资者,央行此举对2018年的人民币走势而言是个好兆头。

天达资产管理公司称,由于中国可能被纳入全球债券指数以及收益持续上升,离岸人民币颇具吸引力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革