2018-01-02 10:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜
核心提示:“爱自由、够洒脱、重体验、舍得花。”“80后”、“90后”已经成为中国出境旅行的绝对主力。而从在线旅游平台预定行程是越来越多群体选择的方式,这一整年,各在线旅游平台都合作了哪些海外大咖?为中国游客出境游使了哪些劲儿?未来在线旅游市场会不会如今日一般如火如荼?看了它们的“出海记”之后,你或许会有答案。

携程2017年出海动作频频,重要的海外布局包括:在日本设立首个服务中心,主要服务于预订携程自由行产品赴日的中国游客;与澳大利亚网球协会合作,方便中国球迷购买澳网公开赛门票;在澳大利亚热门景区推出扫码入园服务;与法国马业战略合作首推马主题旅游;与Big Bus Tours签署战略合作为出境自由行提供观光大巴服务,解决小交通问题;在海外向导平台引入洋导游,中国自助游客通过旅游APP可预约当地导游服务……

另一家在线旅游服务平台飞猪则走了另外一条路。它是阿里巴巴旗下旅行品牌,前身是阿里旅行,自从改了这个名字,飞猪的全球合作遍地开花。2017年,飞猪与摩纳哥、拉脱维亚、丹麦等国家官方携手合作,并先后有阿提哈德航空、芬兰航空、北欧航空、阿联酋航空、肯尼亚航空等多家知名航司入驻飞猪开设官方旗舰店,更与澳大利亚航空、汉莎航空、香港航空、台湾中华航空等开展线上合作。全球航空联盟天合联盟也与飞猪牵手合作。

此外,飞猪把背靠阿里获得的竞争优势发挥到极致,和OTA走了不同的差异化道路。“信用住”是飞猪基于阿里大数据提供的酒店“免押金、免查房、免排队”服务,香港已有20个酒店接入“信用住”,也在韩国济州岛、泰国多家酒店上线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。