2018-01-03 00:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:作为经历过充分竞争和洗牌的制造业,中国的电脑和家电厂商似乎有着浓厚的危机感,它们2017年的出海并购大多是拓展市场,巩固地位。

2017年9月,联想控股收购卢森堡国际银行,并将其打造为一家国际银行品牌,这是中资企业对欧洲有存款业务的银行迄今为止规模最大的收购案。11月,联想集团与日本富士通就个人电脑业务成立合资公司,携手后联想将掌握日本个人电脑市场40%的份额。2017年,海信集团收购了日本东芝旗下的电视业务,也就是东芝映像解决方案公司95%的股份,将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。而TCL的出海动作则出自媒体部门,其认购两家在阿根廷从事电子消费产品及家用电器生产分销的公司--RVF及Sontec--各15%股份。美的集团则是在2月与以色列自动化公司Servotronix达成战略合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。