参考消息

英媒:机构认为最佳投资机会在新兴市场 内地及香港股市波动属“健康调整”

2018-02-08 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:百达的国际多元资产部门高级投资经理黄思远在一份评论中称,环球经济仍然同步增长,经济衰退风险低,但1月股票市场上升速度过急,先前不希望追高的投资者,转为担心错过机会而入市,继而进一步推高股市。

参考消息网2月8日报道 英媒称,美国贝莱德智库6日表示,美国股市的混乱是“有限度的”,现在是进行更多风险投资的好机会,特别是在新兴市场股票方面。

据路透社纽约2月6日报道,该机构认为,最近这场下滑“似乎是投资者对股市急升、创纪录的股权投资流入,以及利率迅速上升感到恐慌所致”,又被那些押注美国股市的投资工具所放大。

报道称,贝莱德公司旗下的这家智库在一份报告中称,只有经济恶化,市场才会发生真正变化,但预计2018年世界经济将继续成长。贝莱德公司旗下管理资产高达6万亿美元,其智库包括来自全公司范围内的投资者和分析师。

该公司认为,市场的低波动率时代可能还没结束。

报道称,在本周初抛售到来之前,该公司分析师已经对美股持“中性”立场,而且即便6日他们重新表态称股市投资机会大于债市,其中也包含了警告,认为最佳投资机会并不在美国,而在新兴市场。

另据路透社香港2月7日报道,百达资产管理7日称,1月底已留意到市场有超买现象,故将股票由“增持”降级至“中性”,并把现金由“中性”调高至“增持”。但该行认为,市场近日调整属健康而非熊市的开始。

百达的国际多元资产部门高级投资经理黄思远在一份评论中称,环球经济仍然同步增长,经济衰退风险低,但1月股票市场上升速度过急,先前不希望追高的投资者,转为担心错过机会而入市,继而进一步推高股市。

“我们认为此举会引发市场过热的危机,并可能引致通胀比预期早出现的风险,这些是市场之前所忽略的。”他说,1月底已留意到市场有超买现象,因此当时已经减持股票并增加对冲通胀的部署。

他认为,近日的市场调整不是熊市的开始,而是一个健康调整。目前股市主要受其他因素影响,例如期货仓位、年初至今大量资金流入、不断攀升的盈利预测以及受农历新年影响的资金流预期。

他说:“环球经济基调仍然稳健,但动物本能和随之而来的股市失衡是牛市的风险。”

报道称,由于波动预计会增加,组合必须具备弹性和尤其着眼于配置。他认为,只要环球经济同步增长,中港股市具有抵御波动的能力,尤其是中港上市公司未来两年的平均每股盈利增长有机会录得15%-20%的增长,当中包括科技、多元化消费品、能源和原材料。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩