参考消息

美媒:韩国电商产业增长吸引外国投资者

2018-02-08 11:50:16 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:电子商务在韩国之所以发达,原因之一是该国的互联网基础设施居全球领先地位,主要表现在宽带和移动设备的网速和普及程度上。但以现代电子商务的标准来看,该国的很多仓储和物流中心已经太落后了。这种不协调却吸引着国际投资者。

参考消息网2月8日报道 美媒称,韩国是全世界网络购物普及率最高的国家之一,但以现代电子商务的标准来看,该国的很多仓储和物流中心已经太落后了。

这种不协调却吸引着国际投资者。

据美国《华尔街日报》网站2月6日报道,近年来,韩国的物流业吸引了来自全球知名地产企业的数亿美元投资,其中包括荷兰APG资产管理公司、德意志资产管理公司、美国黑石集团、美国安祖高顿公司和新加坡政府投资公司。据美国世邦魏理仕地产咨询服务公司(CBRE)的数据,仅2017年,开发商就在大首尔地区开辟了超过670万平方英尺(约合62万平方米)的新工业空间。

CBRE韩国分部总经理达伦·克拉科维亚克说:“新一代物流空间正在进入市场,这对机构投资者更具吸引力。”

电子商务在韩国之所以发达,原因之一是该国的互联网基础设施居全球领先地位,主要表现在宽带和移动设备的网速和普及程度上。据英国欧睿国际咨询公司的一份报告称,2016年,韩国的电子商务占零售业的18%,而这个比例在澳大利亚只有不到10%。报告说,到2021年,该数字预计在韩国将达到31%。

Coupang是韩国最大的电商之一,该公司于2015年获得一家日本电信业巨头10亿美元的投资。该公司的“火箭配送”服务依靠的是一套现代化仓储和物流系统。

美国仲量联行韩国分公司负责人理查德·奥贝尔说:“电子商务的增长需要(零售商)在首尔附近占据优越的地理位置。”

奥贝尔说,韩国物流业投资者希望再现日本物流市场的成功,日本市场在吸引外资和技术方面领先韩国10年。他说,韩国的供应链曾被财阀控制,但这正在发生变化。

奥贝尔说:“在过去5年里,政府通过税收优惠,鼓励大企业集团进行外包。”

当然,外国投资者促成的新变化也引发了对供应过剩的担忧。但市场参与者说,截至目前,价值仍在继续提升。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩