count
参考消息

出海记|外媒:英利获智利电站项目合同 料每年减排二氧化碳超240吨

2018-02-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,这笔交易涵盖了12个地面安装工厂,总容量为146兆瓦。

参考消息网2月9日报道 外媒称,太阳能电池板制造商英利绿色能源控股有限公司(下简称“英利”)在一份声明中表示,该公司已获得可再生能源公司Jenner Renewables公司在智利的总计146兆瓦的电站项目,采购和施工(EPC)合同。

据智利《圣地亚哥时报》网站2月6日报道,这笔交易涵盖了12个地面安装工厂,总容量为146兆瓦。根据协议,项目分为两个阶段:第一阶段包括4个光伏电站,工程将于2018年2月开始,预计在2018年6月运行;第二阶段包括8个电站,将于第一阶段完成后施工。

参考消息网-出海记记者从英利了解到,英利作为该项目的EPC总承包商和独家组件供应商,将为智利12个地面光伏电站提供EPC服务,共提供近45万块YL325P-35B型号多晶组件。这是英利独立承担的规模最大的EPC项目。项目建成后,每个电站预计每年减少二氧化碳排放20.8吨。

“智利在实现2040年建成零碳电力体系目标方面走在世界前列,而我们的项目将有力支持这一战略的实施。”Jenner Renewables创始人、首席执行官Jorge Calvet表示,“包括此次项目,未来3-4年,计划在智利、墨西哥、哥伦比亚、阿根廷以及拉美其他国家开发1.5吉瓦(吉瓦为功率单位,1吉瓦等于1000兆瓦)的可再生能源项目。”

据悉,自2006年起,英利开始着手面向全球积极开拓光伏新兴市场。目前,除了加强与EPC承包商和项目开发商等传统客户的合作,英利也在积极寻求机会在某些国家或为某些合作伙伴提供光伏电站EPC服务。作为光伏组件制造商,英利在全球范围内拥有二十多个分支机构及办公室,产品和服务覆盖全球100多个国家和地区,并于2017年7月参与发起中国首个零碳研究机构——零碳发展研究院,助力生产、生活方式从低碳向零碳过渡。截至目前,已有超过20吉瓦的英利光伏组件为全球提供着源源不断的绿色电力。

点击图片进入下一页

河北英利集团技术人员在光伏发电设施前进行巡查维护。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩