参考消息

中国1月外贸实现“开门红” 美媒:全球需求稳定增长

2018-02-09 11:36:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:英国牛津经济咨询社的路易斯·凯杰斯在一份报告中说:“1月份的出口增长依然强劲,反映了全球需求的稳定增长态势。”

参考消息网2月9日报道 美媒称,虽然与华盛顿的贸易冲突升级,但中国1月份出口增长加速。与此同时,随着中国农历春节假期临近,进口也随工厂采购增加而增长。

据美联社北京2月8日报道,8日公布的贸易数据显示,中国1月出口以美元计为2005亿美元,同比增长11.1%,前值是10.9%。进口达1801亿美元,同比增长36.9%,前值是4.5%。对美贸易顺差为219亿美元,扩大2.3%。中国总贸易顺差203亿美元,收窄60%。

英国牛津经济咨询社的路易斯·凯杰斯在一份报告中说:“1月份的出口增长依然强劲,反映了全球需求的稳定增长态势。”

凯杰斯说:“虽然我们预计有利的外部环境将继续支持中国出口,但中美贸易摩擦升级仍是一个重要风险。我们预计,美国政府将扩大限制中国进口商品的措施。”

报道称,特朗普政府已经提高中国产洗衣机、太阳能电池板等商品的进口关税,称中国将这些商品以不合理低价向美国销售。美国即将宣布对北京是否强迫外国企业转让技术的调查结果,这项调查可能导致中美贸易摩擦升级。

据报道,中国海关总署的数据显示,1月份中国对美国出口376亿美元,同比增长12.1%;自美国进口157亿美元,同比增长26.5%。

中国对最大贸易伙伴欧盟出口337亿美元,增长11.6%;自欧盟进口238亿美元,增长44.4%;中国对欧贸易顺差99亿美元,同比收窄29.8%。

报道称,中国指责特朗普依据美国法律采取行动,而不是通过世界贸易组织解决问题,这是对全球贸易管理体系的威胁。中国已经就华盛顿最近的贸易措施向世贸组织申诉。

点击图片进入下一页

资料图。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩