count
参考消息

出海记|台媒:华米科技纽交所挂牌上市 总融资额超1.1亿美元

2018-02-09 15:51:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,华米科技此次募资1.1亿美元,不但是小米生态链的首家上市公司,也是今年首家美国挂牌的中概股。

参考消息网2月9日报道 台媒称,为小米生产小米手环的业者华米科技,2月8日于美国纽约交易所挂牌上市,在小米之前抢先进入资本市场试水温。

据台湾《工商时报》2月9日报道,华米科技此次募资1.1亿美元,不但是小米生态链的首家上市公司,也是今年首家美国挂牌的中概股。

参考消息网-出海记记者从华米科技了解到,北京时间2月8日晚,华米科技在美国纽约证券交易所上市(股票代码:HMI),成为小米生态链首家在美上市企业。此次,华米科技以每股ADS(美国存托股份)11美元的定价,首次公开发行1000万股ADS,总融资额超1.1亿美元,承销商为瑞士信贷、花旗集团以及华兴资本。

据了解,华米科技创立于2013年,是一家在智能可穿戴技术领域有着丰富生物特征识别经验和运动数据驱动的公司,拥有全球用户海量的生物识别与运动数据库,为用户提供综合评估及分析等服务。华米科技旗下产品主要包括小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌AMAZFIT米动系列的智能手表及智能手环等,2016年销售额超过15亿元人民币。另截至2017年9月30日,小米手环总出货量突破4000万只,由华米科技研发的小米运动和米动健康App注册用户已达4960万。

华米科技创始人兼CEO黄汪在上市仪式上表示:华米科技始终致力于将人类真实的情感及活动无感地连入互联网世界,改善人们的生活。上市之后,华米科技会加大在技术、产品研发上的投入,使得更广泛、更多样化的生物特征识别和活动数据集合及分析成为可能,推动智能可穿戴市场的不断创新和快速发展。

点击图片进入下一页

华米科技2月8日于纽交所挂牌上市。(华米科技供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩