count
参考消息

“支付宝蓝“让“最冷冬奥”更温暖 韩国商家和中国游客都为中国式移动支付点赞

2018-02-11 07:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:支付宝在韩国的落地并非一日之功,记者和游客在平昌奥运会期间的“蓝色”感受正是中国式移动支付出海的3年成果。数据显示:2015年起,支付宝在韩国开始接入线下商户,目前韩国已有数万家线下门店支持支付宝

参考消息网2月11日报道 昨晚,2018年平昌冬奥会拉开帷幕。朝韩运动员携手入场、两国火炬手携手将火炬传递到韩国花滑名将金妍儿手中,由她点燃主火炬,这一幕给现场和电视机前的观众带来严冬中的暖意。而前往见证的中国游客,也被融入东道国各个角落的中国元素温暖着。在国内与他们朝夕相处的支付宝在这里也随处可见,不仅让当地“豆腐西施”点赞,更被捕捉进了全球媒体记者的新闻视角。

在人口只有5万的平昌冬奥会冰上项目举办地江陵,有来看比赛的中国游客就惊喜地发现:小城里很多地方都能找到“中国味儿”,扫一扫让中国游客有福了!比如:在当地一家很有名的“网红”豆腐店——冬花嘉园,中国游客在体验当地美食草堂嫩豆腐的同时,还能方便地来用支付宝来扫一扫。三代同堂的美女老板表示:她很喜欢支付宝,因为使用很简单,放一张二维码卡片就好。而这,只是中国科技连接中韩两国商家和游客的一个缩影。

点击图片进入下一页

除了当地商家,同样为平昌冬奥会在外围奔忙的,还有来自全球各地的记者。《日本经济新闻》记者水户部友美说,平昌冬奥会是近年来最冷的一届冬奥会,但她留意到先进移动支付方式的热火朝天,包括中国的支付宝在韩国的大面积快速落地。她在报道中写道:支付宝进驻韩国只有约3年时间,但在机场、百货店等已有4万多家店铺能用。尤其是在首尔的闹市区,九成店铺可以使用支付宝。在冬奥会期间,将有大量中国游客访韩,支付宝不可或缺。她还预测,这种无现金热潮可能将延续到2020年东京奥运会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩