count
参考消息

出海记|台媒称阿里布局全球有特色:美国人将会边看剧边嗑瓜子

2018-02-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:数据显示,天猫2017年带了超过1万个中国品牌、共12亿件商品到海外,卖坚果零食的三只松鼠销往全球167个国家,而南极人内衣则卖了165个国家。

参考消息网2月12日报道 台媒称,阿里巴巴旗下的天猫国际2月1日宣布在英国建立采购中心,并在欧洲多国进行招商,现在正在东南亚“卖情怀”、在美国“玩文化”,各地都有一套量身打造的玩法,可以预见,不久的将来,可以看到美国人一边追剧、一边嗑瓜子了。

据台湾《旺报》2月6日报道,数据显示,天猫2017年带了超过1万个中国品牌、共12亿件商品到海外,卖坚果零食的三只松鼠销往全球167个国家,而南极人内衣则卖了165个国家。

另外,酱料品牌老干妈、海底捞等也在海外餐桌上名气响亮,而最新登上纽约时代广场大型广告看板的洽洽瓜子已经出口47个国家。

报道称,天猫出海负责人透露,洽洽瓜子计划以网络直播,教外国粉丝如何嗑瓜子。去年5月开始,不少淘宝平台上的网络主播纷纷开通instagram、facebook等帐户,根据天猫大数据显示的不同国家消费者时尚喜好,分别建立不同调性的时尚品牌,以“网红模式”向全球输出,也让中国厂商以此推广品牌。

而东南亚的布局,则是先走“情怀路线”,天猫海外马来西亚负责人表示,以马来西亚为例,当地的华人保留着中国传统文化,所以他们会在淘宝买商品外,还会有一股浓浓的“乡思”,当他们发现很多好产品是来自中国品牌时,自豪感便油然而生。

点击图片进入下一页

2017年11月12日,在“天猫双十一全球狂欢节”上,大屏幕显示全天成交额超过1682亿元。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩