count
参考消息

出海记|外媒:华为、OPPO、小米跻身全球手机市场前五

2018-02-12 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:数据显示,华为、OPPO和小米分别以10.4%、7.6%和6.3%的市场份额排名全球销量前五位。

参考消息网2月12日报道 外媒称,美国调查公司IDC于2月6日发布的统计数据显示,2017年全球智能手机市场份额排名前五的分别是,三星、苹果以及华为、OPPO和小米。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月7日报道,IDC分析数据显示,2017年,三星以21.6%的市场份额领跑全球智能手机市场。去年全年,三星手机销量达3.173亿部,较2016年增加1.9%。苹果手机年出货量同比增长0.2%,达2.158亿部,占全球市场总量的14.7%。

数据显示,华为、OPPO和小米分别以10.4%、7.6%和6.3%的市场份额排名全球销量前五位。去年,华为在全球市场的出货量达1.531亿部,同比增加9.9%;OPPO和小米销量分别为1.118部和9240万部,涨幅分别为12%和74.5%。

另外,据IDC数据统计,2017年中国智能手机市场出现近十年来的首次萎缩,同比缩减4.9%,年出货量为4.443亿部。中国手机市场需求量下滑导致全球市场总体下滑。2017年,全球智能手机市场年出货量为14.7亿部,同比减少0.1%。

据日经中文网2月8日报道,2012年中国成为全球最大智能手机市场,之后也一直是拉动世界市场增长的引擎,而此次是中国市场的出货量首次同比下滑,中国智能手机产业正迎来拐点。

报道称,其背景是市场陷入饱和。尽管各智能手机厂商为了求新求变而推出新产品,但是越来越难以形成差异化。“去年秋季苹果推出了新产品,几乎在同一时间中国厂商也发售了配备相同功能的新产品。对于智能手机的硬件,中国消费者越来越快的产生腻味”,广东省深圳市某智能手机销售店称。

点击图片进入下一页

资料图片:OPPO发布新款手机R11。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩