count
参考消息

出海记|外媒:滴滴出行与软银拟成立合资公司开拓日本出租车市场

2018-02-12 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:滴滴出行9日宣布,将与软银日本电信子公司成立合资企业,为日本出租车公司调整其叫车平台,并于年内在东京、京都、大阪、福冈开始试运行。

参考消息网2月12日报道 外媒称,中国领先的移动出行平台——滴滴出行和日本软银9日宣布,计划成立合资企业,进入日本出租车市场。

点击图片进入下一页

资料图片。

据路透社上海2月9日报道,公司新闻稿称,双方将利用滴滴的人工智能技术搭建网约车平台,提高日本出租车行业和司机的运营效率。今年内,滴滴平台计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

报道称,滴滴和软银目前正在深入研究当地市场条件和政策环境,双方将与出租车公司、监管机构和其他利益相关者积极沟通。滴滴和软银致力于建立一个开放和包容的平台,面向日本所有的出租车公司,寻求广泛合作。

据悉,成立于2012年的滴滴,业务从出租车网约车服务开始。滴滴平台上目前有200万名出租车司机,已经成为全球最大的移动出租车约车平台。2017年,出租车司机通过滴滴平台共完成11亿次出行订单。目前滴滴在中国和500多家出租车公司建立了伙伴关系。

另据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,滴滴出行将与软银合作,帮助日本出租车行业更加高效地调度车辆,此举有可能妨碍优步在日本的宏伟目标。

滴滴出行9日宣布,将与软银集团日本电信子公司成立合资企业,为采用新技术迟缓的日本出租车公司调整其叫车平台。

据报道,滴滴出行已与Daiichi Taxi Co.合作,使得赴日中国游客在该国能使用其应用。据两位知情人士,滴滴出行计划与多家日本出租车公司合作。其中一位知情人士称,滴滴出行将在合资公司管理团队任命包括首席执行长在内的三名高管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩