参考消息

英媒:瑞士信贷银行客户顾问因欺诈伪造罪获刑五年

2018-02-12 10:51:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:法官亚历山德拉·班纳表示,莱斯科德龙在处理前客户业务时犯下严重欺诈及伪造罪行,“时间长达八年”。

参考消息网2月12日报道 英媒称,瑞士信贷银行前客户顾问帕特里斯·莱斯科德龙被日内瓦一家法院宣判五年徒刑,因他滥用客户的信任,并利用欺诈手法赚进数千万瑞士法郎。

据路透社日内瓦2月9日报道,法官亚历山德拉·班纳表示,莱斯科德龙在处理前客户业务时犯下严重欺诈及伪造罪行,“时间长达八年”。他的前客户包括格鲁吉亚前总理比济纳·伊万尼什维利和俄罗斯富商维塔利·马尔金等等。

班纳在宣读三名法官的合议判决时表示,莱斯科德龙导致客户损失高达1.43亿瑞郎(约合1.52亿美元),他个人则获利3000万瑞郎。

班纳称,这名客户顾问“原被视为俄罗斯业务的明星”,但他通过一种“聪明欺诈”手法“欺骗了银行和客户”,他“复制文件上的签章以伪造转账指令”。

现年54岁的莱斯科德龙当庭承认了对其制造假交易并隐瞒巨额损失的指控。

伊万尼什维利的律师表示,莱斯科德龙的欺诈活动导致这名格鲁吉亚前领导人的损失高达上亿美元。

瑞士信贷表示,莱斯科德龙的行为违反了该行的内部规定和瑞士法律。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩