参考消息

美媒:美国银行业一年关闭1700家分行 降幅创纪录

2018-02-12 10:50:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据《华尔街日报》记者看到的向银行监管机构提交的相关数据,2017年下半年银行业分支机构数量再次下降。

参考消息网2月12日报道 美媒称,美国银行业正以几十年来最快的速度关闭分支机构,让利润较低的地区和越来越少的客户使用柜员机进行日常交易。

据美国《华尔街日报》网站2月8日报道,《华尔街日报》对相关数据的分析显示,截至2017年6月底的12个月里,美国银行业分支机构数量减少1700多家,降幅创下纪录。

据《华尔街日报》记者看到的向银行监管机构提交的相关数据,2017年下半年银行业分支机构数量再次下降。这种状况是在金融危机后数千家银行分支机构关闭的基础之上出现的,同时也是大萧条以来分支机构关闭潮持续最长的一次。

许多被关闭的分支机构位于大城市和周边郊区。这里的分支机构被整合,在很大程度上是因为客流量下滑。其他一些被关闭的分支机构位于农村地区,一些大型地区银行正彻底离开这里。

虽然花旗集团和美国银行等金融危机期间受到重创的银行多年前就开始削减分支机构,但地区性银行只是最近才开始加速关闭分支机构。

从2012年年中至2017年年中,第一资本银行、太阳信托银行公司和地区金融公司分别削减了32%、22%和12%的分支机构。

很多银行仍在开设新的分支机构,只是不足以弥补被关闭的数量。比如,美国银行已经扩张到之前未设分支机构的大城市。摩根大通公司也宣布,未来几年计划在美国国内开设最多400家分支机构。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩