count
参考消息

美媒:推特12年来首次盈利 开辟在线视频业务创收

2018-02-12 10:50:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,推特此前一直未盈利的原因是,与脸书、谷歌等赚取数字广告收入的公司相比,该公司吸引不到足够的广告收入以覆盖其成本。但该公司一直在削减成本,同时注重开辟新的收入来源。

参考消息网2月12日报道 美媒称,推特公司在其近12年的历史上首次实现盈利,这一里程碑短期内可让投资者满意,但该公司存在的一些严重问题,短时间内或许仍难以解决。

据美联社纽约2月8日报道,虽然口无遮拦的美国总统唐纳德·特朗普提高了人们对推特的关注度,但该公司在获取新的注册用户方面仍有困难。问题之一是:任何人不需要注册就可以浏览推特。因此,推特的用户数量远远不能与脸书和脸书旗下的Instagram相比。这就意味着广告机会更少。

报道称,推特一直在整顿仇恨性言论、辱骂性评论、虚假账户和传播不实信息的俄罗斯间谍。但该公司每次在处理一个问题时,要么处理得不够好,要么又出现新问题。

此外,该公司高管频繁离职,8日的收益报告发表后,该公司首席运营官也将离任。

该公司说,在去年第四季度,推特月均活跃用户数量为3.3亿人,与上一季度持平。而脸书和Instagram的月活跃用户数分别为22亿和8亿。

报道称,推特此前一直未盈利的原因是,与脸书、谷歌等赚取数字广告收入的公司相比,该公司吸引不到足够的广告收入以覆盖其成本。但该公司一直在削减成本,同时注重开辟新的收入来源,如在线视频。好消息是,2017年第四季度,该公司营收增长2%,达到7.32亿美元。该公司净利润为9100万美元,平均每股12美分,调整后收益为每股19美分。

截至8日收盘,这家位于旧金山的公司股价收于30.18美元,涨幅为12%,盘中最高价为35美元,创2015年以来新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩