count
参考消息

出海记|美媒:瑞士奢侈品牌Bally控股权“花落”山东如意

2018-02-12 15:08:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:山东如意集团的董事长邱亚夫说,对Bally的投资是“在我们的企业成为时装领域全球领导者过程中的一个重要里程碑”。

参考消息网2月12日报道 美媒称,中国人不仅购买奢侈鞋类,他们还要买奢侈鞋类企业。

据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,山东如意集团9日说,它将从欧洲投资基金JAB控股有限公司手中买下瑞士皮具配饰企业Bally国际股份公司的控制权。山东如意集团是一家中国纺织品企业,它试图向价值链的上端移动,并巩固它在全球舞台上的地位。

报道称,Bally说,该公司首席执行官弗雷德里克·德纳普领导的管理团队还在该协议中增加了他们的股份,但没有对此进行详细说明。山东如意集团也拒绝就该协议的一些条款作评论。

据报道,贝恩公司的数据显示,中国人是世界最大的奢侈品消费者群体,在全球所有奢侈品购买中占据将近三分之一的份额。这包括在中国国内和海外的奢侈品采购。

报道认为,然而,中国企业尚未成为奢侈品牌的主要收购者。这部分源于缺乏明确的目标。很多品牌由欧洲家族企业控制,或者是一些大型联合企业的投资对象。

中国投资者多年来一直在抢购法国波尔多的葡萄园。最近,总部设在北京的投资企业沣沅资本以1.64亿欧元买下了法国水晶制造商巴卡拉的控制权。

越来越多的欧洲企业被中国买家收购。2015年,中国化工集团公司收购了意大利轮胎制造商倍耐力集团。2010年,浙江吉利控股集团收购了沃尔沃汽车。

报道称,中国人通常对管理采取一种不干涉的方式,同时又会提供一个巨大的国内市场。贝恩公司去年12月公布的《2017年全球奢侈品市场研究》显示,去年中国国内奢侈品销售达200亿欧元,比前一年增长15%。

作为意大利菲拉格慕公司的竞争对手之一,Bally以495美元的价格销售男子牛皮德比鞋,一件皮羽绒夹克售价2995美元,而一顶棒球帽售价310美元。Bally首席执行官德纳普早先说,该公司有着年销售10亿美元的目标。

JAB说,它将依然是Bally的“一个重要投资者”。不过,通过出售英国周仰杰和贝尔法斯特品牌,它已在减少对奢侈品行业的投资。

据报道,山东如意集团成立于上世纪70年代早期。如今,它已成长为中国最大的纺织品制造商之一。它逐步投资于中国以外的服装品牌,从而向位于价值链上端的服装设计与制作领域移动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩