count
参考消息

出海记|日媒:日本商家春节黄金周接入支付宝扫福吸引中国游客

2018-02-13 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:舞龙舞狮,放鞭炮,红灯笼,这些中国春节用以增添年味的元素去年起就已经出现在了日本的商圈里。今年,日本商家还学会了通过支付宝集五福这样的中国“新年俗”吸引中国游客。

参考消息网2月13日报道 日媒称,春节黄金周临近,各国商家为了迎接中国游客积极筹备。日本是历年的出境游热门目的地,今年,为了抢占中国春节期间的游客生意,商战已经打响,有商家不仅摆出了会说中文的机器人服务生,还贴出福字供中国游客扫福,并接入了支付宝以方便顾客付款。

据日本富士电视台2月9日报道,舞龙舞狮,放鞭炮,红灯笼,这些中国春节用以增添年味的元素去年起就已经出现在了日本的商圈里。日本商家还学会了通过支付宝集五福这样的中国“新年俗”吸引中国游客。

富士电视台称,为了响应中国游客的呼声,从1月起日本的人力车也能用支付宝支付了,车夫反响很好,而在整个日本,包括罗森、堂吉诃德等4万家以上的商铺已经支持这一中国式付款方式。报道认为,从中可以看出,商家春节要做生意得装上中国人爱用的支付宝。

报道称,日本国家旅游局发布的数据显示,2017年访日外国游客总消费为4.4万亿日元(1日元约合人民币0.06元),中国游客消费在访日外国游客总消费中占比最高,达到38.4%。此外,中国赴日游客也首次突破700万人次。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩