参考消息

英媒:英国农场将业务迁往中国 因脱欧季节性劳工锐减

2018-02-13 10:53:37 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,梅宣布从明年3月中止人员自由流动的计划,那将给依赖季节性欧盟劳工的农场主带来灾难性的后果。对于英国农场经营者而言,如果找不到外来劳工,他们将不得不把更多的业务转移到海外,或者完全关闭。

参考消息网2月13日报道 英媒称,英国最大的浆果种植者之一正将其部分业务转移到中国,原因是农场不能保证找到足够的水果采摘者。

据英国《卫报》网站2月11日报道,由于英国脱欧造成外来劳工不稳定,赫里福德郡莱德伯里的海格罗夫农场已经裁掉了200个季节性工作岗位,公司部分覆盆子和蓝莓种植业务将迁至中国云南省。

海格罗夫农场创始人安格斯·戴维森说:“在英国,我们雇用了230名全职员工和1150名季节性员工。但由于英国脱欧造成的紧张形势,我们现在将后一个数字降至950人。”该公司营业额为1.01亿英镑(约合1.4亿美元)。

他说:“我们已经没有时间了。”他解释说,由于今年的收获计划是去年定下的,所以他不能等待首相特雷莎·梅公布她的移民政策了。

戴维森已经写信给梅,恳求她采取紧急行动。他写道:“除非制定好季节性劳工计划,否则你肯定会看到这种食物来源将急剧下滑。”

他说:“我们理解,将一个行业与另一个行业区别对待是困难的。然而,与建筑业和食宿业不同,农业是可以出境的。如果没有足够的人手来做这项工作,那么这项工作就会转移到有足够人手的地方。”

梅尚未回信。

报道称,就在全国各地的农场主警告农作物可能会烂在田间的时候,戴维森说他必须采取行动,因为利润率“非常吃紧”。

“今年我们将减少200人,相当于我们劳动力的20%,因为我们担心负担不起,而且我们正在中国投资。”

他说,梅宣布从明年3月中止人员自由流动的计划,那将给依赖季节性欧盟劳工的农场主带来灾难性的后果。

他警告说,如果找不到外来劳工,他将不得不把更多的业务转移到海外,或者完全关闭。

“我们在这里共同奋斗了30年,我会为这里的人们感到非常非常伤心。但是我很快就会把我们的业务转移到国外去,带上想一同去的人。我们不会卡在这里,我们生活在地球上。”

报道称,英国全国的农民以及全国农民联盟一直在敦促政府颁布一个季节性农业劳工计划,确保有足够的东欧采摘者来到英国。

农业大臣乔治·尤斯蒂斯和最近调走的内政大臣布兰登·刘易斯回复了戴维森所在地的国会议员。他们答应采取行动,但得等到秋季,届时移民咨询委员会将发表关于所有经济部门的报告。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩