参考消息

英媒:华尔街动荡或不会终结牛市

2018-02-13 11:04:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,目前的牛市暂时可能还不受影响,但市场资深人士说,必须守住目前的水平——但愿不是马其诺防线——否则就会出现恐慌性下滑,跌至可怕得多的水平。

参考消息网2月13日报道 英媒称,华尔街的关键防线守住了。标普500指数在10日盘中大跌,且跌破200日移动均线,引发购入狂潮:雄厚的资金都在等待那个技术性的标志。

据英国《每日电讯报》网站2月11日报道,目前就职于美国全国社会和经济研究所的金融专家罗杰·法默说:“如果这种下跌持续很久,我们的麻烦就大了。如果股市进一步跌出调整区间,那可能导致经济在3个月内陷入衰退。”

诺贝尔经济学奖得主、研究市场泡沫的历史学家、《非理性繁荣》一书的作者罗伯特·席勒说,美国消费者的情绪在2000年1月网络泡沫达到高潮时也神秘地达到顶峰,然后就不可逆转地下滑。他对《每日电讯报》说:“我现在还不理解这是为什么。我一直在琢磨,我们眼下是不是也在目睹同样的情况。”

报道称,目前的牛市暂时可能还不受影响,但市场资深人士说,必须守住目前的水平——但愿不是马其诺防线——否则就会出现恐慌性下滑,跌至可怕得多的水平。

杰富瑞投资银行的戴维·泽尔沃斯说,美联储不会改变政策,除非标普500指数再下跌5%至10%。那将是可怕的下跌,很容易发展到失控的程度。

报道称,但是,不难找到理由解释股市为何将很快恢复。即使在政府推出大规模财政刺激之前,美国经济就已经欣欣向荣,按亚特兰大联邦储备银行的跟踪指标衡量以4%的速度增长。美国政府这些刺激措施包括减税和政治拨款,合并起来将把预算赤字提升到1.1万亿美元,相当于美国国内生产总值的5.7%。这可能是美国现代经济史上最不负责任的政策组合,但短期看对华尔街来说却很难被视作坏事。

可以明确的一点是,“金发女孩”时代(高增长和低通胀同时并存,而且利率可以保持在较低水平的时代——本网注)已经结束,对通胀的焦虑打破股市的平静。这个月的震动最好理解为早期预警。它表明世界对于利率周期的转向有多么敏感。

报道称,过去的一周让人们大松一口气的是,股市暴跌没有引发抢购美元的狂潮。美元指数几乎没有变化。只要保持这种情况,牛市就安然无恙。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩