count
参考消息

出海记|英媒:中信资本牵头财团收购Euromoney旗下金融信息机构

2018-02-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中信资本表示,这宗收购是继收购华尔街英语业务后,第四宗帮助大型国际企业重组并收购非核心业务的案例。

参考消息网2月14日报道 英媒称,中国中信资本2月12日称,旗下私募股权基金牵头与国内媒体机构财新国际联合组成财团,以总价1.805亿美元收购Euromoney Institutional Investor旗下金融信息数据库——全球市场情报中心(GMID)。

据路透社香港2月12日报道,据新闻稿,本次交易预计将于今年4月底完成,其后中信资本将与财新国际联合标的公司富有经验的国际化管理层共同参与标的公司的管理事务。

GMID拥有CEIC和EMIS两个数据业务,分别从宏观和微观层面全面覆盖了全球金融信息,尤其掌握了全球新兴市场数十年积累的关键金融及商业数据,产品覆盖15个语言,是全球金融机构、咨询公司、跨国企业、研究所等专业人士信赖的金融数据工具。

报道称,在CEIC和EMIS现有以PC端为主要媒介的丰富金融数据产品基础上,未来公司将整合更多资源,集中开发与客户工作流更贴合的定制化数据产品,并实现PC-移动端全方位覆盖,使海内外专业用户能够随时随地,方便快捷的使用覆盖全球的高质量金融数据产品。

中信资本表示,这宗收购是继收购华尔街英语业务后,第四宗帮助大型国际企业重组并收购非核心业务的案例。

报道称,而本次收购是财新向金融数据领域进军和海外发展的又一重大举措。新闻稿指,“伴随财新国际与中信资本此次联合收购的完成,财新的两翼战略架构(即在新闻业务之外,发展高端金融资讯数据服务业务)更加完备,并将数据网络和销售渠道扩展至全球。”

参考消息网-出海记记者了解到,中信资本私募股权基金专注于国内以至海外并购市场的机遇,投资于消费品、服务业等行业,尤其是互联网服务业,本次收购是中信资本投资策略的一贯体现。中信资本在中国拥有雄厚的资源及网络,加上CEIC和EMIS的业务在全球金融及商业数据网络服务领域有广泛的客户群体,本次收购将有助于开发业务潜力,有效拓展国内市场,为企业增值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收