count
参考消息

出海记|华米智能手表在美首批库存售罄 英媒:当今的卡西欧

2018-02-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:文章称,对于我们这些生活在中国以外的人来说,米动手表感觉就像如今已经停产的Pebble曾渴望打造的一款智能手表:价格亲民、可穿戴且朴实大方。它是上世纪80年代风靡全球的卡西欧(Casio)电子表在21世纪的翻版。华米不久前宣布,米动手表在美国的首批库存已经售罄。

参考消息网2月23日报道 总部位于北京的华米科技(Huami)——你很可能从未听说过这家公司的名字,除非你在2月8日那天正好路过纽约证券交易所(NYSE),看到了挂在那里的印有“华米科技”的巨大横幅——那是为了庆祝该公司首次公开发行(IPO)。

但按某些机构的估算,华米科技是全球最大的可穿戴设备制造商,其设备的全球销量超过了Fitbit和Apple Watch。它的大部分市场都在中国,但它刚刚在美国推出了一款物美价廉的智能手表。IPO使该公司目前的市值达到6亿美元。

像航拍无人机制造业的先锋企业大疆(DJI)、电动滑板车和机器人制造商纳恩博(Ninebot)一样,华米科技的名字虽然并非家喻户晓,但它是自己所在领域的领导者。

2月21日英国《金融时报》刊发了该报记者蒂姆·布拉德肖的一篇文章。作者以《华米智能手表:当今时代的卡西欧》为题,向外国读者介绍了来自中国的这款智能手表。“我第一次接触小米手环是在2016年我去中国的时候,当时我注意到很多人都佩戴着同样的手环。小米手环看起来有点像Fitbit,但在大家熟悉的橡胶手环中间有一块独特的椭圆形铝合金传感器。Fitbit的计步手环通常卖99美元左右,而小米手环只需15美元。后来,Fitbit试图利用Blaze和Ionic品牌智能手表打开高端市场,以挑战Apple Watch。华米的策略恰恰相反:产品继续走超低价路线。”

文章写道,以去年年中在中国开售、最近刚刚登陆美国的Amazfit米动智能手表(Amazfit Bip)为例,除了常见的计步,它还有GPS追踪功能、心率传感器和反射式彩色触摸屏(可以显示来自配对智能手机的通话和短信)。这款手表重量仅31克,是Apple Watch的三分之一,戴在手腕上几乎无感。电池可以续航一个月,这也使其可以更好地进行睡眠追踪。令人惊讶的是,它的售价为99美元,简直物超所值。

更令人惊讶的是,华米仍成功地利用这款低价运动手表实现了盈利,2016年的净利润360万美元,2017年前9个月的净利润为1430万美元(第四季度的销售业绩尚未公布)。

“去年,我对中国版米动手表进行了评测,虽然塑料外壳肯定会让它感觉比售价270美元的Fitbit Ionic或330美元的Apple Watch廉价,但它似乎仍值得买。”布拉德肖将华米手表与Fitbit做了对比。Fitbit一直因其设备的电池续航能力广受好评,强大的电池是防止可穿戴设备被束之高阁的一个重要因素。华米手表的续航时间是Fitbit的9倍——取决于你在运动追踪中使用GPS的多少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不