count
参考消息

出海记|美媒:小米、OPPO等何以能在亚洲市场击败iPhone

2018-02-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国生产商越来越倾向于推出能够直接与苹果智能手机竞争的高价手机。这些手机通常带有高端配置,但售价却低于iPhone X、甚至型号更老的iPhone。通过提供金属机身、大容量电池以及iPhone没有的独特功能(例如专为自拍设计的特殊摄像头),这些中国品牌手机盯上了潜在的苹果手机客户。

参考消息网2月23日报道 美媒称,iPhone X为智能手机确立了一个新的价格基准,并提振了苹果公司的利润,但高价策略可能抑制该公司在亚洲最大市场上的前景,致使中国竞争对手抢占市场份额。

印度和印尼的消费者纷纷选择小米和OPPO和vivo等产品。小米有时被称为“中国的苹果”。

美国《华尔街日报》2月21日的报道称,中国生产商越来越倾向于推出能够直接与苹果智能手机竞争的高价手机。这些手机通常带有高端配置,但售价却低于iPhone X、甚至型号更老的iPhone。通过提供金属机身、大容量电池以及iPhone没有的独特功能(例如专为自拍设计的特殊摄像头),这些中国品牌手机盯上了潜在的苹果手机客户。

研究公司国际数据公司(IDC)驻新加坡分析师基兰吉特·考尔称,人们如今再也不用为买一部高端智能手机而精打细算了,中国厂商的产品在功能上已经可以和市场上最高端的产品竞争。

报道称,无论iPhone X还是价格相对便宜的老款iPhone,瞄准的都不是亚洲新兴市场的大众消费群体。和美国的情况不同,这些地区的电信公司并不补贴设备,因此大多数消费者要为手机预先支付全款。根据IDC的数据,在印度和印尼,普通智能手机售价低于200美元,比各型号iPhone中最便宜的还要低,和售价1000美元的iPhone X相比低得更多。

上个财季,高价手机帮助苹果在亚太地区实现了11%的收入增长,尽管该公司在大多数亚洲市场上份额停滞不前或开始下滑。

印度卢迪亚纳市的28岁图形设计师阿布海·夏希告诉《华尔街日报》记者,他已经彻底放弃了苹果,不久前他将iPhone 6换成了小米的红米Note 4。这款手机的大多数配置跟iPhone X差不多,但价格大约只有后者的五分之一,而且比苹果最廉价的机型SE还便宜100美元;SE于2016年推出。

夏希说,红米Note4有指纹传感器,摄像头也相当不错,而且小米的软件没有卡顿现象,与价格过高的iPhone相比,能个人定制的地方也更多。他说,质感方面像是高端手机。

报道称,苹果的一名发言人对该公司在亚洲新兴市场的策略不予置评,对是否将中国智能手机生产商视作iPhone对手的问题也不予置评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不