参考消息

英媒:沪指狗年开门红 创逾一年半最大单日涨幅

2018-02-23 12:56:21 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,分析师指出,春节期间外盘普涨,带动当日A股高开,周期、消费和金融板块轮番上涨,推动股指不断走高。由于短期全球股市仍处于超跌后的修复期,A股料也可延续反弹行情,但四连涨后获利回吐压力开始加大。

参考消息网2月23日报道 英媒称,中国股市上证综指周四(22日)收升2.17%,创逾一年半最大单日涨幅。分析师指出,春节期间外盘普涨,带动当日A股高开,周期、消费和金融板块轮番上涨,推动股指不断走高。由于短期全球股市仍处于超跌后的修复期,A股料也可延续反弹行情,但四连涨后获利回吐压力开始加大。

据路透社北京2月22日报道,上证综指收报3268.56点,涨69.40点,涨幅为2.17%。前一个最大单日涨幅为2016年8月15日的2.44%。22日上海A股成交额为1573亿元人民币,上一交易日为1145亿元。

报道称,国都证券策略分析师肖世俊说:“狗年第一个交易日,A股因为受假期外盘回暖影响,能够延续超跌反弹。”

他指出,春节假期各项数据比较乐观,旅游和消费等数据增速符合或超过预期,对消费等板块走势形成支撑。同时节后流动性相对稳定且略宽松,未对大盘短期反弹行情造成扰动,但市场仍对美联储预计将加息一事有所担忧。

据中国商务部监测,2018年农历除夕至正月初六(2月15日至21日),全国零售和餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年春节黄金周增长10.2%。

点击图片进入下一页

狗年A股两市高开高走沪指涨2.17%。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不