count
参考消息

章丘铁锅6000倍增长背后:海外早已卖爆 新零售驱动中国新制造

2018-02-23 16:48:57 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在章丘铁锅6000倍增长的背后,正是天猫新零售助力的一大批“中国匠人”品牌的崛起。在消费升级的大背景下,天猫从2017年4月专门推出了“中国匠人”项目,致力于为消费者挖掘中国手工艺好货,让一批中国手工艺技术的匠人得以为人所知、中国传统手艺得以传承。

参考消息网2月23日报道 章丘铁锅在海外卖爆之后,最近在国内又火了!自在《舌尖上的中国3》“触电”以来,截至2月22日仅4天时间,章丘铁锅在天猫上的销量已同比增长近6000倍,购买章丘铁锅的消费者覆盖的地区除山东外,还有北京、江苏、广东、浙江、上海、湖北、河北、四川和河南。

“洛阳纸贵,章丘无锅!”铁锅的热卖,导致商家不得不在天猫旗舰店发出声明,希望消费者在尊重传统技艺本身的同时,做到理性购买。

点击图片进入下一页

章丘铁锅的天猫旗舰店发出的声明。

而在章丘铁锅6000倍增长的背后,正是天猫新零售助力的一大批“中国匠人”品牌的崛起。在消费升级的大背景下,天猫从2017年4月专门推出了“中国匠人”项目,致力于为消费者挖掘中国手工艺好货,让一批中国手工艺技术的匠人得以为人所知、中国传统手艺得以传承。

数据显示,2017年天猫启动的“中国匠人”项目共扶持了281个国内品牌,其中中国特色手工艺品牌张小泉、臻三环、那澜多好、畅陶成交量分别同比增长了50%、292% 、110% 和151%。

章丘铁锅:订单排到两年后消费者愿意等

事实上,章丘铁锅在海外早就火了。2017年,伴随着“天猫出海”项目,章丘铁锅远销到美国、俄罗斯、埃及、加纳、澳大利亚等20多个国家和地区。销量前三大国家和地区是分别是美国、马来西亚、新加坡。

“章丘铁锅在海外华人圈受到了更多人的青睐。”据说,有的铁锅产品甚至供不应求,需要排队好几个月才能买上。

而供不应求的这一幕如今也在国内出现。《舌尖上的中国3》首集《器具篇》再现了章丘铁锅的传奇工艺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不