count
参考消息

德媒:宝马与长城汽车签意向书 有意在华生产电动MINI车

2018-02-26 11:01:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,目前还不清楚在中国何时何地开始生产第二代电动MINI车,也不清楚投资额是多少。目前,只有英国和荷兰的工厂生产MINI车,去年全球销量为37.2万辆。

参考消息网2月26日报道 德媒称,宝马公司打算未来在中国生产迄今只在欧洲生产的MINI车。该公司说,它已经和中国汽车制造商长城汽车公司签署了在华合作生产第二代电动MINI车的意向书。

据德国新闻电视频道网站2月23日报道,第一辆全电动MINI车将从2019年起在英国牛津工厂的生产线上生产,电池和发动机来自巴伐利亚丁戈尔芬和兰茨胡特的工厂。目前还不清楚在中国何时何地开始生产第二代电动MINI车,也不清楚投资额是多少。长城汽车是中国最大的SUV制造商。

报道称,中国是继英国、美国和德国之后的MINI第四大销售市场,去年销量为3.5万辆。尽管从2019年起中国的电动汽车最低配额制度将生效,但宝马公司也认为电动MINI车拥有巨大销售潜力。不过,中国对进口汽车征收高额关税,迫使外国制造商与中国合作伙伴在当地进行生产。

据报道,这家巴伐利亚汽车制造商希望与中国华晨公司在生产宝马品牌车方面继续保持合作。它也没有计划在中国建立第二个销售组织。

报道称,一年前,奥迪公司在中国开始和第二个伙伴合作时与经销商发生龃龉,结果导致销量大幅下滑。去年,宝马公司在中国销售了56万辆带有白蓝色标志的汽车。

目前,只有英国和荷兰的工厂生产MINI车,去年全球销量为37.2万辆。

点击图片进入下一页

这是2月16日在加拿大多伦多国际汽车展上拍摄的一辆宝马MINI电动概念车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已