2018-02-28 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据协议,中国移动与爱立信将围绕工业物联网、健康物联网、智能出行等重点领域,培育优势能力,共同开拓市场。

参考消息网2月28日报道 英媒称,全球第二大移动网络设备供应商——瑞典爱立信(Ericsson)26日称,已在周末与全球最大的网络运营商——中国移动签订了一项谅解备忘录(MoU)。

据路透社巴塞罗那2月26日报道,爱立信执行长鲍毅康在世界移动通信大会开幕式的记者会上称,公司与中国移动达成的新协议覆盖了物联网测试与现场试验,重点放在工厂自动化上。

鲍毅康称,爱立信已与网络运营商就2018年晚些时候开始下一代5G网络的商业部署达成了多项合约。他未透露详细情况。

参考消息网-出海记记者从中国移动获悉,当地时间2月25日,2018年西班牙巴塞罗那电信展期间,中国移动与爱立信举行战略合作协议签约仪式。双方将在物联网领域展开深入合作,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

根据协议,中国移动与爱立信将围绕工业物联网、健康物联网、智能出行等重点领域,培育优势能力,共同开拓市场;在工业互联网+等领域积极进行解决方案孵化,推动社会创新创业的发展;共同推动爱立信全球物联网管理平台DCP在中国移动的落地,促进国际物联网业务的拓展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。