count
参考消息

出海记|美媒:阿里云MWC发布八项云计算AI产品 中国技术角力欧洲市场

2018-03-01 09:02:27 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里云在MWC全球同步发布了8款云计算和人工智能产品,包括图像搜索、智能客服云小蜜、大数据PaaS产品Dataphin等。阿里云表示,中国数字化转型正在进入快车道,新零售、新制造、城市大脑等产业AI实践已经快世界一步。

参考消息网3月1日报道 美媒称,阿里巴巴2月27日增强了其在欧洲的云计算影响力,其发布的新产品旨在与微软和亚马逊一争高下。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)2月27日报道,这家中国互联网科技巨头在欧洲推出了人工智能(AI)和大数据等云产品,这些产品已经在包括中国在内的其他市场开始使用。

据悉,阿里巴巴旗下阿里云在西班牙巴塞罗那世界移动大会(MWC)全球同步发布了8款云计算和人工智能产品,包括图像搜索、智能客服“云小蜜”、大数据PaaS产品Dataphin等。阿里云表示,中国数字化转型正在进入快车道,新零售、新制造、城市大脑等产业AI实践已经快世界一步。

参考消息网-出海记记者了解,阿里巴巴集团欧洲区总经理冯必睿在当日举行的发布会上表示,中国正在进入数字化转型快车道,这些经验和技术都可以为世界提供借鉴。阿里云正在将中国技术和中国经验带向全球。

据权威研究机构Gartner数据,阿里云在全球市场份额排名第三,仅次于亚马逊和微软。全球“3A”阵营中,阿里云保持最快增速,去年增速达到了126%。在中国市场上,阿里云市场占有率几乎是所有追随者的总和,IDC数据显示,阿里云占有率为47.6%,是市场第二位的5倍。

阿里云全球业务总裁王业明表示,目前阿里云在全球18个地域建立了42个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持,是亚洲规模最大的云计算平台。阿里云一方面为“一带一路”沿线的出海中企“铺路搭桥”,建好“数字丝绸之路”,另一方面阿里云将中国在新零售、新制造、新型城市治理等领域的经验和技术带到全球市场。

点击图片进入下一页

阿里云在MWC上的展台。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查