count
参考消息

出海记|美媒:宁德时代计划在欧洲建首个海外工厂

2018-03-08 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,宁德时代新能源科技有限公司董事长曾毓群接受采访称,该公司快要完成首家海外工厂的选址——在欧盟三个国家里选一个。据一位知情人士透露,该公司的研究对象包括德国、匈牙利和波兰。

参考消息网3月8日报道 美媒称,一家正在筹建本土工厂、计划产能足以超过特斯拉产量的中国电动汽车电池供应商已将目光投向更远的地方——欧洲。

据彭博社3月6日报道,宁德时代新能源科技有限公司董事长曾毓群接受采访称,该公司快要完成首家海外工厂的选址——在欧盟三个国家里选一个。据一位因信息未公开而要求匿名的知情人士透露,该公司的研究对象包括德国、匈牙利和波兰。

报道称,曾毓群表示,宁德时代看到了欧洲的巨大机遇;在过去两年中,与其打价格战的韩国企业在技术方面并没有太大进步,该公司已经快速超车。

在向欧洲扩张之前,该公司已计划在其大本营——福建宁德建设一座工厂,该工厂会使得其产能提高4倍,并成为全球最大的电动汽车电池生产商。待进行的20亿美元首次公开募股(IPO)将有助于为其本土工厂提供建设资金。曾毓群3月5日称,其欧洲工厂将供货给宝马等该地区主要汽车制造商。

报道认为,宁德时代等生产商是中国大力治理空气污染、减少石油进口的产物。宁德时代的电池目前大多卖给了中国最大的一些电动汽车制造商。曾毓群表示,该公司正在欧洲寻找一个成本最低的地方建厂,欧洲大陆的电动汽车需求将决定这个工厂的产能。

据报道,宁德时代研究院总监梁成都3月初在东京表示,该公司将于5月在日本开设销售办事处。包括丰田汽车、日产汽车、本田汽车公司在内的日本汽车制造商都已表示,他们正在考虑在中国国产电动汽车中采用宁德时代的电池。2017年,宁德时代还在美国开设了销售办事处。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年宁德时代参加法兰克福车展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释