count
参考消息

出海记|港媒:阿里云拟今年在香港推出AI服务助中国企业出海

2018-03-08 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,阿里云位于香港的数据中心,不仅可以帮助中国企业出海,也支持了港澳地区航空、金融、物流、零售等诸多行业的数字化转型。

参考消息网3月8日报道 港媒称,阿里云港澳及韩国区域总经理刘彬星表示,该公司今年会在香港推出与人工智能(AI)、网终安全相关及专用云服务,其中AI相关服务用途广泛,包括零售行业。

据香港头条财经网3月7日报道,刘彬星表示,阿里云有兴趣参与香港智慧城市的发展计划。他并称,阿里云现在港有两个数据中心,未来会视乎业务发展,才决定是否要再增设更多数据中心。

报道称,目前,支付宝HK由阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服旗下支付宝与长和联营,刘彬星指希望可以与长和在零售及AI服务合作,只是目前双方仍未洽谈。

据报道,截至去年12月底止,阿里云的收入按年增1.04倍至36亿元人民币,并有逾100万付费用户。

参考消息网-出海记记者获悉,阿里云的这项计划是在3月7日阿里云首届香港生态峰会2018上宣布的。在会上,阿里云宣布,将成立“阿里云港澳生态联盟”。联盟将被打造成开放的生态平台,港澳地区的合作伙伴可以使用平台上的解决方案及国际合作伙伴网络。据介绍,阿里云港澳生态联盟是港澳地区最大的云端生态系统,包括几千家不同专业领域的合作伙伴、客户、创业者等。联盟将支持垂直行业、研究机构、科技创新等领域的数字化转型。

“数字技术正在改变大中华及北亚地区商业经营及与客户互动的模式。”刘彬星表示,“此次我们打造的云端生态系统,能帮助本地企业利用基于云平台的人工智能技术和产业解决方案,促进技术合作伙伴与本地客户深度合作。”

据了解,2014年阿里云香港大区正式开服。此后,阿里云于2015年、2017年两次扩建位于香港的数据中心,从而满足亚太地区不断增长的云计算资源需求。2017年9月,阿里云获评e-brands awards的“最佳公共云服务商”。阿里云位于香港的数据中心,不仅可以帮助中国企业出海,也支持了港澳地区航空、金融、物流、零售等诸多行业的数字化转型。此外,国泰航空、太平洋咖啡、I.T、PCCW Global等诸多位于香港的国际知名企业都在应用阿里云的技术。

点击图片进入下一页

图为香港特别行政区创新及科技局副局长钟伟强博士(右)和阿里云港澳区域总经理刘彬星

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释