参考消息

美媒:IMF前首席经济学家预测比特币10年后或跌至100美元

2018-03-08 11:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,自去年12月触及高点以来,比特币的价格一度急剧下跌,从19000多美元的最高价跌至6000美元只用了数周时间。据“比特币柜台”网站的数据,比特币6日的价格为11000美元左右。

参考消息网3月8日报道 美媒称,有人认为比特币未来10年将继续飙升,价格达到六位数,但经济学家肯尼思·罗戈夫并不认同这种看法。

据美国《华尔街日报》网站3月7日报道,哈佛大学教授、国际货币基金组织(IMF)首席经济学家罗戈夫称,他认为10年后比特币的价格将只相当于现在的一小部分,跌至100美元的可能性要比涨到10万美元的可能性大得多。

罗戈夫6日接受美国消费者新闻与商业频道采访时称,除了洗钱和避税外,比特币作为交易工具的实际用途非常有限。

据报道,自去年12月触及高点以来,比特币的价格一度急剧下跌,从19000多美元的最高价跌至6000美元只用了数周时间。据“比特币柜台”网站的数据,比特币6日的价格为11000美元左右。

罗戈夫在接受采访时称,比特币需要全球监管,仅凭美国和中国无法阻止比特币被用于洗钱。

报道称,罗戈夫称,对比特币的监管行动有所放缓,因为有些国家想要看看数字货币背后的技术如何发展。

点击图片进入下一页

资料图片。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释