参考消息

《福布斯》富豪榜出炉 贝索斯超越盖茨成全球首富

2018-03-08 14:42:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯夺走微软公司创始人比尔·盖茨的榜首位置,成为全世界最富有的人。

参考消息网3月8日报道 外媒称,根据美国《福布斯》杂志6日发布的年度亿万富豪排行榜,亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯夺走微软公司创始人比尔·盖茨的榜首位置,成为全世界最富有的人,盖茨的排名下降到第二位。

据法新社巴黎3月6日报道,由于亚马逊公司的股价过去一年来大幅增长,贝索斯的财富几乎翻倍,达到1200亿美元,远超盖茨拥有的900亿美元。《福布斯》杂志称,这是2001年以来榜单第一名和第二名之间差距最大的一次。

另据《今日美国报》网站3月6日报道,230万名美国人的财富总和才等同于亚马逊联合创始人杰夫·贝索斯现在估值为1270亿美元的身家。

报道称,亚马逊股价的飙升令贝索斯成为美国唯一的千亿富豪,而他的财富还在继续增长。

根据瑞士信贷银行的2017年全球财富报告,美国人拥有的财富中位数是5.5876万美元。这意味着180万美国人的财富总和才能达到千亿美元,230万美国人的财富总和才能达到杰夫·贝索斯拥有的1270亿美元财富。

点击图片进入下一页

资料图片:《福布斯》年度亿万富豪榜榜首贝索斯。(法新社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释