count
参考消息

出海记|外媒:摩拜单车进入智利首都圣地亚哥 正式落地南美洲

2018-03-09 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:智利作为拉美最发达的国家之一,也是摩拜单车进入的第二个拉美国家。

参考消息网3月9日报道 外媒称,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车3月7日宣布,本周在智利首都圣地亚哥正式投放单车,并逐步设立100个摩拜智能停车点。

据智利《圣地亚哥时报》网站2月23日曾报道,摩拜此次投放是在LimeBike和ofo上市之后首次亮相。

骑自行车上下班的戴维·阿尔瓦雷斯说,街上更多的自行车意味着更少的汽车,这对居民、环境和城市的气候行动计划都很有益,该计划倡导增加自行车作为交通工具。

点击图片进入下一页

摩拜单车进入智利首都圣地亚哥。(摩拜供图)

参考消息网-出海记记者了解到,春节期间,摩拜单车已宣布在拉丁美洲的另外一个主要国家墨西哥落地,首站为墨西哥城。智利作为拉美最发达的国家之一,也是摩拜单车进入的第二个拉美国家。

摩拜在圣地亚哥市举办了发布会,圣地亚哥市La Reina地区行政长官José Manuel Palacios及Las Condes地区行政长官Joaquín Lavín等出席了当天的骑行活动。两位嘉宾曾在不久前专程飞往北京摩拜单车总部,与摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜进行了会谈并签署了正式的运营授权书。

摩拜单车智利总经理Leonardo Estrada表示:“摩拜单车将以优惠的价格为本地居民提供便利的短途出行服务。我们的目标是,通过为本地居民提供多样化的出行方式,为缓解城市的环境污染和交通拥堵作出贡献。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释