参考消息

美众院共和党人联名反钢铝重税 白宫称或对墨加网开一面

2018-03-09 11:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:反对关税计划的信函中称,鉴于关税将削弱美国企业竞争力、使美国消费者承压,任何关税措施都应以解决不公平贸易做法所造成的特定扭曲为目的。 

参考消息网3月9日报道 外媒称,在美国总统特朗普料将宣布加征钢铝关税政策的前一天,众议院100多名共和党议员在一封致白宫的信函上签字,反对这一提议。

据美国《华尔街日报》网站3月8日报道,众议院筹款委员会主席、得克萨斯州共和党议员凯文·布雷迪称,提交这封信的目的是施压特朗普重新考虑全面加征关税这一主张,这一政策将带来许多意想不到的负面结果。布雷迪表示,众议院共和党人在这封信中敦促特朗普将目标瞄准那些“不当行为者”。

他表示,这封信于7日下午提交给白宫;有107名议员签字,接近共和党党团会议人数的一半。

据白宫一位知情人士透露,尽管面临许多议员以及贸易伙伴的担忧,但预计特朗普仍将在8日下午签署一份公告,公布他的新关税计划。

在反对关税计划的信函中,共和党议员就此举对美国企业和消费者的潜在影响深表关切。信中称,鉴于关税将削弱美国企业竞争力、使美国消费者承压,任何关税措施都应以解决不公平贸易做法所造成的特定扭曲为目的。 

国际社会表示不满

据法新社日内瓦3月7日报道,7日,以中国为首的多个世界贸易组织成员敦促美国总统唐纳德·特朗普取消计划对钢铁和铝征收的关税。

据一名知情贸易官员透露,一个由欧盟、日本、加拿大和俄罗斯等世贸组织成员组成的广泛联盟在世贸组织总理事会会议上提出了这项申诉。

最先发言的中国代表称,特朗普意图以国家安全为由为这些关税进行辩护,这将对世贸组织所捍卫的基于规则的全球贸易体系构成系统性威胁。

上述知情贸易官员称,加拿大也表示了担心,称“美国可能正在打开一个我们无法关闭的潘多拉盒子”。

世界主要经济体誓言自卫,包括在世贸组织采取法律行动。

美国《华尔街日报》网站3月7日报道,中国对美国大豆的需求已经减少,很多人担心,如果美国总统特朗普兑现对钢铁和铝产品征收关税的承诺,那么大豆出口可能受到影响。

种植者和贸易商担心,中国可能以减少进口美国大豆或设置贸易壁垒来报复美国。美国大豆协会主席约翰·海斯多费尔说,报复“将给美国大豆种植者造成毁灭性打击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释