参考消息

美媒:巴西石油前总裁因腐败获刑11年 曾任巴西银行行长

2018-03-09 11:42:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗认定,在建筑商奥德布雷希特公司行贿百万美元的案件中,阿尔德米尔·本迪内受贿和洗钱罪名成立。

参考消息网3月9日报道 美媒称,巴西石油公司前总裁7日被判处11年监禁。巴西本次大规模反腐败调查至今已牵连众多政界和商界精英。

据美联社圣保罗3月7日报道,巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗认定,在建筑商奥德布雷希特公司行贿百万美元的案件中,阿尔德米尔·本迪内受贿和洗钱罪名成立。

莫罗说,本迪内利用其影响力,在2014年至2017年为这家建筑商提供非法帮助。本迪内于去年7月份被捕,他是“洗车行动”调查中唯一受到牵连的巴西石油公司前总裁。

本迪内于2009年被时任总统卢拉任命为巴西第二大银行巴西银行行长。6年后,前总统迪尔玛·罗塞夫任命他为巴西石油公司总裁。

点击图片进入下一页

资料图:巴西石油公司总部内的标识。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释