count
参考消息

出海记|港媒:中石油收购巴西成品油分销商TTWork三成股权

2018-03-12 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国石油国际事业有限公司将获得TTWork成品油进口份额,为集团公司成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。

参考消息网3月12日报道 港媒称,中国石油天然气集团8日表示,中石油旗下国际事业公司与巴西第四大成品油分销商--TTWork正式签署协议,将拥有后者30%的股权。

据香港《经济日报》网站3月8日报道,中国石油国际事业有限公司将获得TTWork成品油进口份额,为集团公司成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。

报道称,在参股并购获得巴西政府批准后,中石油将充分发挥国际贸易和加油站供应管理等方面的整体优势,强化与合作方互利协作,实现共赢。

据报道,TTWork公司成立于1996年,为巴西本土私营企业,也是巴西第四大成品油分销商,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇。

参考消息网-出海记记者从中石油获悉,3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TT Work公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TT Work公司30%的股权。

本次收购是国际事业公司实施市场开拓工程、完善全球营销网络的最新成果,对做实做深美洲市场、扩大全球跨区贸易运作、服务集团公司拉美地区上游业务、保障集团公司出口销路畅通具有重要意义。

巴西是拉美第一大国,是拉美地区最大成品油消费和进口国,在中国石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。

作为中国石油三大油气运营中心之一,经过多年发展,中国石油美洲油气运营中心已成为纽约交易所WTI(西得克萨斯中质原油)和天然气亨利指数的活跃交易商,市场影响力不断扩大,成为集团公司开拓国际资源与市场的重要力量。

点击图片进入下一页

资料图:位于中国北京的中石油总部。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释