count
参考消息

出海记|港媒:支付宝HK用户破百万 推动香港SMART生活

2018-03-12 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:蚂蚁金服首席执行官井贤栋表示,支付宝既是支付工具,也是推广平台。支付宝HK未来将着力拓展香港中小商户市场,支援香港民生行业使用移动支付,为香港市民及商户带来更多便利。

参考消息网3月12日报道 港媒称,长江和记(长和)集团与蚂蚁金服,去年成立合资企业APSHK支持支付宝香港业务发展。APSHK行政总裁陈婉真表示,支付宝香港版(支付宝HK)去年5月推出至今,累积超过100万用户,合作商户逾1万间。这是支付宝HK的第一个里程碑。未来希望为香港居民提供更多生活服务,如缴交物业管理费等。

据《香港经济日报》网站3月8日报道,陈婉真称,支付宝促进了香港民生行业在移动支付上的发展,配合港人衣食住行四大需求,让移动支付融入大众日常生活。她表示,港人现在除了可在支付宝手机应用程序内直接缴交电费、电话费外,更可在部分街市、港铁、出租车、扭蛋机等服务上使用支付宝付款。

陈婉真说,现在80%合作商户均接受香港版和内地版支付宝,至于支付宝HK可否在内地通用则涉及监管问题,未来会继续研究。

对于香港金融管理局9月将推出快速支付系统,她认为方便市民进行跨银行的交易,亦简化电子支付机构与银行的连接手续,集团正研究虚拟银行的相关细节。

参考消息网-出海记记者获悉,3月8日支付宝HK在香港举行“香港 新零售 新体验”启动礼,介绍支付宝HK在港未来发展方向。蚂蚁金服首席执行官井贤栋表示,支付宝既是支付工具,也是推广平台。支付宝HK未来将着力拓展香港中小商户市场,支援香港民生行业使用移动支付,为香港市民及商户带来更多便利。

为协助支付宝HK在香港推广,支付宝HK与长和集团于2017年9月26日共同成立合资公司APSHK,该公司于日前正式展开运作。APSHK合资企业行政总裁陈婉真表示,管理层希望,通过长和的庞大网络及推广经验为全香港提供服务,并运用蚂蚁金服的领先科技在香港构建完善的移动支付及服务系统,令支付宝HK可向消费者提供更多服务及优惠。

据悉,长和集团在香港业务广泛,包括零售、电讯、电力和住屋等,与市民日常生活息息相关。陈婉真表示,APSHK希望金融科技伴随香港市民迈向新纪元,公司将以“拥抱SMART生活”为全新宣传口号。SMART分别代表 Secure(安全)、MultipleUse Cases(多场景)、Anywhere(随时随地)、Reward(奖赏)和Technology(科技)这五重含义。她相信,具备这些要素,香港市民可以安心无忧地使用移动支付工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释