count
参考消息

出海记|英媒:华润啤酒就收购喜力啤酒中国业务进行磋商

2018-03-12 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,一位消息人士称,华润啤酒及喜力间的这一交易很可能包括广东、海南和浙江省的三家啤酒厂,即喜力在中国的经销业务和品牌。

参考消息网3月12日报道 英媒称,五位接近磋商的消息人士称,中国最大啤酒生产商——华润啤酒正就收购喜力啤酒(Heineken/海尼根)中国业务进行谈判,该交易价值可能超过10亿美元;华润啤酒希望从高端品牌啤酒中获得新的增长。

据路透社香港3月8日报道,喜力、百威英博和嘉士伯啤酒等全球啤酒巨头在新兴市场面临着本土竞争对手及相互间的激烈竞争;人们认为新兴市场是全球大啤酒企业的成长动力来源。中国是以数量计全球最大啤酒市场。华润啤酒旗下最大品牌雪花啤酒是全球最畅销啤酒,但几乎只在中国出售。

报道称,一位消息人士称,华润啤酒及喜力间的这一交易很可能包括广东、海南和浙江省的三家啤酒厂,即喜力在中国的经销业务和品牌。

据报道,消息人士称,这两家啤酒商已讨论过换股以作为交易的一部分。消息人士称,具体细节尚未敲定。

报道称,华润啤酒未立即答复置评请求。喜力未予置评。

行业分析师称,自1983年进入中国市场以来,喜力一直难以建立强大的分销网络,也未能使其旗舰产品喜力拉格啤酒驰名中国;喜力拉格在中国高阶市场上远远落后于百威英博的百威啤酒。

据调研公司欧睿国际(Euromonitor),以量计,2016年喜力的中国市场份额为0.5%,华润啤酒则占据逾25%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释