参考消息

美媒:重税将扼杀印度太阳能梦想 业内反对声高涨

2018-03-12 10:50:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,太阳能电池板安装企业说,这些关税可能扼杀实现2022年目标的任何希望。

参考消息网3月12日报道 美媒称,印度希望成为一个太阳能大国,到2022年时为超过1600万个家庭生产足够的能源。但此时,印度对进口太阳能电池板征收70%关税的计划导致该国太阳能行业陷入分裂。

据美国有线电视新闻网3月10日报道,太阳能电池板安装企业说,这些关税可能扼杀实现2022年目标的任何希望。

印度沙普尔吉·帕隆吉公司负责可再生能源业务的苏尼尔·库尔卡尼说,进口税可能让太阳能电提价45%。

库尔卡尼说:“这些关税将伤害本行业。”

报道称,他的企业已经向印度一家法院表示了对这些关税的异议。该法院暂停了关税的实施,以待裁决。

报道称,印度的太阳能产能大约为16千兆瓦。根据印度总理莫迪的计划,印度的产能到2022年应提升到100千兆瓦。

拉伊斯太阳能基建公司的创始人和首席执行官盖坦·梅赫塔说:“关税将危及整个计划。”他又说:“印度没有相当的制造能力来实现我们的目标。”

报道称,印度之桥咨询公司的负责人维奈·鲁斯塔基说,70%的关税将是“灾难性的”。

点击图片进入下一页

资料图片:印度南部城市海德拉巴附近拍摄的一处光伏电站。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释