count
参考消息

出海记|港媒:先达斥3800万港元收购荷兰货运商余下股权

2018-03-13 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:先达斥3800万港元收购荷兰货运代理商OTX Holland25%股权。2018年2月10日,公司已就收购事项向控股股东圆通国际控股有限公司取得书面批准。

参考消息网3月13日报道 港媒称,先达国际物流公布,间接全资附属Jumbo Channel Ltd.向前执行董事de Wit持有的T.Y.D.Holding收购投资控股OTX Holland其余的25%股权,代价为3800万港元。

据香港经济通通讯社3月12日报道,同时,完成交易后,OTX Holland分别与前执行董事de Wit先生及Kalshoven女士订立服务协议,据此,该两名人士分别成为OTX Holland的董事总经理及董事。

紧随完成交易后,OTX Holland将成公司间接全资附属公司。

OTX Holland主要于荷兰从事货运代理业务。

公司表示,收购事项将进一步巩固集团对OTX Holland的控制,以及增强集团有关OTX Holland集团的经营效率。

参考消息网-出海记记者了解,3月9日,先达国际发布公告称,2018年2月10日,公司已就收购事项向控股股东圆通国际控股有限公司取得书面批准。公告显示,OTX Holland公司主要在荷兰从事货运代理业务。

据悉,先达国际以空运及海运货运代理为核心业务。目前在全球17个国家和地区拥有公司实体,拥有52个自建站点,业务范围覆盖超过150个国家和地区,国际航线超过2000条。2017年11月4日,圆通速递股份有限公司(圆通速递)子公司圆通国际控股有限公司完成了收购先达国际的交割手续。圆通速递通过圆通国际控股持有先达国际61.75%的股份,实现对先达国际的控股,同时这也是圆通速递国际化战略的重要一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了