count
参考消息

出海记|英媒:宁德时代控股加拿大锂矿 欲成全球最大电池制造商

2018-03-13 10:33:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:英媒报道称,达成这笔交易之际,宁德时代新能源科技有限公司(CATL)正在迅速扩大电动汽车电池产量,其目标是到2020年成为全球最大的电池制造商。

参考消息网3月13日报道 英媒称,中国最大电池制造商收购了加拿大魁北克省一个锂矿项目的控股权。目前企业正急于保障这一关键原材料的供应。

据英国《金融时报》网站3月13日报道,达成这笔交易之际,宁德时代新能源科技有限公司(CATL)正在迅速扩大电动汽车电池产量,其目标是到2020年成为全球最大的电池制造商。

报道称,这家总部位于福建省宁德的公司今年将通过在中国进行首次公开发行(IPO)筹集20亿美元资金,令其估值达到200亿美元。

报道又称,根据12日的声明,宁德时代向中资的吉林吉恩镍业(Jilin Jien Nickel Industry)收购了北美锂业(North American Lithium)的3660万股票,以90%以上的持股成为控股股东。魁北克省政府拥有北美锂业5%的股份。

2016年收购已进入破产的北美锂业的吉林吉恩镍业表示,它无法再满足北美锂业在La Corne镇的锂项目的资金需求。

这座锂矿于1942年发现,曾于20世纪50年代向美国原子能机构提供锂。

据该公司官网介绍,该矿预计每年生产2.3万吨电池级碳酸锂。

随着电动汽车销量增长——特别是在中国——锂的价格在过去两年翻了一番多。

报道称,加拿大环境评估局(Canadian Environmental Assessment Agency)正在对这个露天采矿项目进行评估。

本月早些时候,宁德时代向北美锂业投资5000万加元,另出资1600万加元认购可转债。

点击图片进入下一页

3月7日,福建宁德时代新能源科技股份有限公司工作人员在电芯自动化生产线上操作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了